活动引言Active Introduction

深入贯彻廊坊市《关于支持工业设计发展的若干政策措施》文件精神,借助京津冀设计资源,汇聚廊坊市产业资源,扩大廊坊设计品牌影响力,激发工业设计活力,推进企业转型升级、提质增效。推动工业设计与廊坊制造业融合、协同、创新发展,促进廊坊工业设计提升和产业升级,努力将廊坊市工业设计创新大赛打造成具有重要影响力的交流、合作、融合、推广的平台。

大赛内容Competition Content

征 集 作 品 范 围

1.电子信息产品类   2.工业制造类   3.服装类   4.家具类   5.体育器械类

申 报 主 体

域内独立法人单位,包括企业、高等院校、科研院所等

申 报 要 求

1、申报作品应符合低碳、绿色、环保设计理念、符合国家产业政策及有关技术、标准等规定;
2、不存在侵犯他人知识产权等违法违规情形;
3、申报单位须遵纪守法,近三年内无重大质量、安全、环境污染、公共卫生等事故;
4、同一件作品只能由一一个单位申报;
5、申报作品设计奖的须是两年内.上市或在近两年进行过工业设计创新提升的产品。

大赛时间Competition Time

大赛时间 大赛时间

大赛评委Contest Judges

宗明明

宗明明

博士、现任北京理工大学设计与艺术学院三级教授、硕士生导师。中国工业设计协会常务理事、中国国际设计产业联盟副理事长、中国工程学会工业设计分会理事、中国社会福利协会养老服务管理咨询专家、北京工业设计促进会常务理事、北京设计学会理事。

曲延瑞

曲延瑞

教授,硕士生导师,兼任工业设计研究所所长。兼任中国工业设计协会理事、北京工业设计促进会理事。1984年毕业于山东纺织工学院实用美术系,1993年毕业于中央工艺美术学院工业设计系、获硕士学位。1993年任北京工业大学工业设计专业教师,2003年至今任北京工业大学建筑与城市规划学院工业设计系主任。

参赛作品Competition Entries

更多

奖项设置Awards

一等奖

一等奖1名

RMB 100,000(税前)

二等奖

二等奖3名

RMB 50,000(税前)

三等奖

三等奖5名

RMB 20,000(税前)

优秀奖

优秀奖10名

RMB 10,000(税前)

入围奖20名,证书、奖杯(获奖证书由“廊坊市第一届工业设计大赛评审工作组织委员会”颁发)

评选标准Criteria For Selection

  • 先导性

    符合经济社会发展要求,有利于引领行业工业设计发展,促进工业转型升级

  • 创新性

    设计理念独特新颖,创新点突出

  • 实用性

    性能稳定,技术先进,功能合理,能满足使用、维护及安全方面的要求

  • 美学效果

    色彩搭配合理,形态体现科技与艺术的结合,与环境相协调

  • 人机工学

    具有良好的舒适性、便捷性、识别与操作简单、高效,人机关系协调

  • 品质性

    材料运用合理,工艺品质精良,产品质量可靠

  • 环保性

    符合可持续发展要求,在制造、流通、使用、回收全过程注重节能、环保

  • 经济性

    工业设计因素对提高产品附加值和品牌价值贡献较大

设计须知Design Notes

报 名 及 作 品 申 报 途 径

所有申报主体均需通过廊坊企业云服务平台、或直接登录http://ecplf.com/home/Craftsmanship/craftsmanshipHome填写 申报材料,上传作品即视为报名成功。

登录廊坊市工业设计奖申报主页,注册用户并进入网络填报系统,按相关要求进行申报。参照相关大赛要求,明确作品在线发布声明(即承诺书,各单位申报产品数量不限。

申报采取网络申报和单位推荐申报相结合方式。市工信局、行业协会、高等院校可组织本地区、本领域企业对优秀产品推荐申报。对推荐申报作品注明“推荐申报单位”,并在评审时同等条件下优先取用。

提 交 格 式

(1)报名文件需提交300dpi,格式为jpg的高清彩色图像文件;
(2)每件作品需提供至少三张以上展示作品不同角度的照片;
(3)每件作品至少400字的作品创意理念说明;
(4)其他能够说明设计质量及效果的资料;
(5)作品入选后需提交有形实物作品。
(6)发送至hm8810hz@163.com
上传
作品