咨询热线:0316-2091691

企业用户注册

服务机构注册

房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法的讲座

齐亮 2020年12月03日 14:00 免费(共20人参加)

报名已结束,请查看其它培训 立即咨询

2020年12月3日下午河北省乾翔律师事务所齐亮律师受邀为廊坊市裕丰房地产开发有限公司与廊坊市政企直通服务平台进行法律培训,此次培训的内容为“《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》的解读及实施后相关问题的探讨”。

1608014477224862.jpg

1608014499399210.jpg

齐亮律师从工程总承包的“现行背景”“管理办法的概况”“管理办法施行后的相关问题的探讨”三个层面对目前工程总承包的现状,管理办法重点条文的制定背景、条文的形成过程、条文的文意、起草者考量的重点,以及管理办法施行后对建筑市场的影响等角度对管理办法做了深入的解读。

1608014564882088.jpg

首先,对于现行背景,齐亮律师从工程总承包的起源领域、房建领域推行、市政领域推行三个层次讲解的工程总承包的起源、目前的现状以及目前制约工程总承包的的相关因素,讲述了目前工程总承包的现行背景。

1608014591853078.jpg

1608014612269113.jpg

其次,对于管理办法的概况,齐亮律师从管理办法的法律位阶、工程总承包形式、承包人的资质要求、总承包人的分包、发包前提、发包程序要求、合同价格形式、发包人要求、发包风险承担、承包人的限制(绝对限制、相对限制)、发包人的限制、承包单位负总责和项目经理责任终身制、责任处罚依据和编制招标文件时间十四个方面进行详细讲解。

1608014644540994.jpg

最后,在管理办法实施后相关问题的探讨这方面,齐亮律师总结了实务中规划许可对合同效力影响、短期内联合体招标成为常态、总承包模式下分包是否需要再招标、申领施工许可证的影响、业主以单一资质选定承包商是否影响合同效力和工程总承包模式下的优先受偿权六个常见的问题,以探讨的形式对参训人员进行讲解。

1608014674536184.jpg

此次培训使受训企业可以更好地运用《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》,在企业未来的发展中更好地规避法律风险是企业和廊坊市政企直通服务平台的目标。

 


咨询
&
建议