咨询热线:0316-2091691

企业用户注册

服务机构注册

第十六期中国管理会计沙龙未来财务共享中心的升级方向与演进路程

郭晓梅 2020年12月27日 14:00 免费(共150人参加)

报名已结束,请查看其它培训 立即咨询

目前,财务共享中心作为一种重要的财务管理变革模式,已被绝大多数大型企业集团采纳,并取得了跨越式发展和建设成效。同时,企业管理变革和新技术的创新应用已深刻影响财务共享中心的建设重点、建设内容和升级方向。未来,财务共享中心会遵循从单职能共享到多职能共享,最终向全球共享中心(GBS)演变的规律;还是在财务职能和财务组织方式重构中,进一步支撑财务前中后台建设,提供专业化服务;抑或充分融合智能技术,推动财务数字化转型,最终向智能财务共享演变,即“未来财务共享中心的升级方向和演进路程”对已经建成或正在建设财务共享中心的单位,对明晰财务转型逻辑,具有重要的理论指导意义和实践探索意义。因此,廊坊市政企直通服务平台联合浪潮云举办了一场线上的关于《未来财务共享中心的升级方向与演进路程》的培训,培训时间为2020年12月27日14:00-17:30。

1609209500801081.png

培训开始后,由主持人王立彦(北京大学教授、中国总会计协会副会长)介绍了本次培训的主要流程,随后由主讲老师郭晓梅(厦门大学管理会计研究中心主任、管理学院会计学系教授)、陈琳(浪潮首席财务专家、财政部特聘管理会计咨询专家)、李德仁(北汽股份有限公司副总裁、CFO)、孙志刚(万友汽车投资有限公司总会计师)分别对《财务共享的转型升级之路探索》《共享服务的本质与趋势》《企业财务共享中心面向两个转型的新使命》《以发展视推进汽车商贸集团财务共享中心建设》四个主题发表演讲,之后由嘉宾张登洲(中国兵器装备集团总会计师、中总协特级管理会计师)、田高良(西安交通大学教授)、谢志华(北京工商大学教授)、陈磊(北京大学光华管理学院教授)针对四个主题进行了点评,最后由浪潮集团执行总裁、中总协特级管理会计师王兴山对本次培训进行了总结。本次活动共计80家企业150人次参与。

1609209534447761.png

本次活动涵盖了各行各业的管理者及优秀财务人员,通过本次培训,让企业人员了解财务转型升级的必要性,以及针对企业未来发展的重要作用,大大提高了企业对财务发展的重视。


咨询
&
建议