咨询热线:0316-2091691

企业用户注册

服务机构注册
首页> 政务新闻 > 政策及解读 >
抵扣勾选你一定要知道的五件事! 来源:廊坊生产力

增值税一般纳税人取得的增值税发票抵扣凭证,不管是采用扫描认证或勾选确认等方式,在申报期内进行增值税纳税申报前都必须登录“增值税发票综合服务平台”,在该平台签名确认发票用途,否则,将无法申报抵扣进项税额。

如果,要申报抵扣进项,那么,以下五个重点,你一定要知道!

1 抵扣勾选时间范围

每个税款所属期的勾选时间范围为当期已申报结束或征期结束后(以谁在前作为开始时间)至下期申报当天或征期结束当天(以谁在前作为结束时间)由平台进行自动判断。

即当期勾选、确认的开始时间为您完成上一期申报的当天,结束时间为您完成当期申报的当天;若您当期一直未进行申报或系统未接收到当期已申报的结果,当期勾选的截止时间为您所在税务机关设置的当期申报截止期当天。

2 勾选税额可调整

对于勾选为抵扣的发票,默认是全额抵扣,如实际情况为不全额申报抵扣,您可自行调整有效抵扣税额,已勾选的发票,支持撤销勾选。

注意:差额部分将不可继续勾选为其他用途。

3 认证勾选

扫描认证的发票默认勾选为用于申报抵扣,纳税人如需申报抵扣,应在本平台先完成确认签名。若要改变抵扣用途,可根据需要在确认之前撤销勾选,重新确认抵扣用途再进行勾选,税款所属期归属在勾选提交时的当期。

4 发票不抵扣勾选

发票一旦进行“不抵扣勾选”,在以后期间就不能再进行抵扣勾选,需谨慎操作。

5 抵扣勾选统计

在申报期内,如您已经在“抵扣勾选统计”模块进行了申请统计,系统将锁定当期的勾选操作;

如需继续勾选发票,可在撤销统计成功后继续进行发票勾选或撤销勾选。

申请统计完成后正式进行申报前,需在本平台对抵扣统计表进行签名确认操作,方可进行申报。


咨询
&
建议